Archive for the coretan Category

Intinya:

Posted in coretan on November 26, 2009 by krishandi

siang ini sepulang dr kuliah sy mendapati berita kericuhan masyarakat di salah satu pusat perbelanjaan di Jakarta Pusat dalam rangka membeli HP murah, dan salah satu keunggulan yg dipromosikannya adl “bisa untuk mengakses Facebook“. baca berita lebih lengkapnya di sini.

komentar sy pertama setelah menonton berita tersebut adl, “aduh, pengen tak teliti deh orang-orang itu!” kenapa begitu?

ya sederhana saja, apakah barang bernama handphone saat ini sudah menjadi sebuah benda yg sangat sangat sangat luar biasa penting untuk dimiliki, sampai-sampai mereka rela berdesak-desakan untuk mendapatkannya dg harga miring? selain harganya yg memang bisa dibilang “ngawur” untuk ukuran sebuah handphone baru, apakah mungkin ketersediaan fitur untuk mengakses Facebook-nya tsb yg membuat orang menjadi sangat tertarik untuk membeli handphone ini? kalau memang begitu adanya, memang sebenarnya ada apa sih dg Facebook hingga bisa menimbulkan animo yg luar biasa dr masyarakat masa kini? bagaimana orang-orang tsb memandang Facebook sbg sebuah situs jejaring sosial? mengapa mereka bisa begitu “riang” dg memiliki kesempatan untuk bisa mengakses Facebook dimana saja melalui handphone murahnya? bagaimana bisa mereka menjadi terlihat begitu tidak peduli dg keamanan tubuh dan nyawanya saat sedang berada di tengah kericuhan tsb, hanya demi mendapatkan sebuah handphone murah? apakah memang semua orang yg berada dalam kerumunan pembeli tsb belum memiliki handphone? kalau di antara mereka ternyata banyak yg sudah memiliki handphone, lalu mengapa mereka masih tetap segitu relanya untuk bisa mendapatkan handphone berharga Rp 99.000,- ?

Intinya: saya tidak habis pikir, dan tidak bisa mengerti jalan pikiran mereka semua seperti apa?

arienakrishandi.livejournal.com! hehe~

Posted in coretan on July 22, 2009 by krishandi

AHA! SECARA RESMI SAYA NYATAKAN SAYA PINDAH KE… SINI! SELAMAT MEMBACA! ;D

ah ah ah. mau tahu kenapa saya pindah blog lagi? hihi. hmmm, mungkin karena sudah terlalu bosan dg design wp yg terlalu saklek? jadi nggak bisa diedit-edit, hehehe. dan designnya juga terlalu simpel, jadi bosen deh! :p

mungkin anda mau pindah ke livejournal juga? hihi. selamat membaca Buku Sejarah saya di tempat baru yg (menurut saya) lebih nyaman! 😀

ciao.

Tribute to Michael Jackson : Part II

Posted in coretan, dongeng on July 6, 2009 by krishandi

Anakmu bukanlah milikmu, mereka adalah putra-putri kehidupan.

Mereka terlahir melaluimu, tetapi bukan berasal darimu, karena itu mereka ada bersamamu tapi bukanlah milikmu.

Engkau harus memberi mereka cintamu, tetapi bukan pemikiranmu, karena mereka punya pemikiran mereka sendiri.

Engkau bisa memberikan rumah untuk tubuh mereka, tetapi tidak untuk jiwanya. Karena jiwa mereka akan tinggal di rumah masa depan, yang tidak bisa kau kunjungi, bahkan dalam mimpimu sekalipun.

Engkau boleh mencoba meniru mereka, tapi jangan memaksa mereka menirumu, karena kehidupan tidak pernah berjalan mundur, tidak pula akan terulang.

Engkau adalah busur panah, yang darinya anak-anakmu akan meluncur ke depan.

Sang pemanah menarikmu dengan keagungan-Nya agar anak panah bisa melesat jauh menuju keabadian

Snapshot 2009-07-06 00-34-02

photo from here

entah kenapa saat pertama kali aku ingin menulis tg Jacko, masa kecilnya dan Bapaknya, Kahlil Gibran yg aku ingat. tentang Gibran dan tulisannya tg Anak yg bisa dibaca di bukunya Sang Nabi.

maksudku untuk memasukkan tulisan di atas hanya untuk sedikit menunjukkan benang merah antara Jacko dan perlakuan Bapaknya yg ia dapatkan saat kecil. aku pernah berkomentar, “kasihan ya Michael, sampai sudah meninggal pun sepertinya hidupnya masih nggak tenang” saya prihatin melihat dirinya yg tidak segera dimakamkan. yg ada justru terus saja dipergunjingkan. ia meninggal karena a, b, c, dokter pribadinya dicurigai, suster yg dia telpon diwawancarai, dsb, tapi ia tak kunjung dimakamkan sehingga ia pun tak bisa segera beristirahat dg tenang, rest in peace, R.I.P.

ada sedikit rasa syukur dalam hati ini atas meninggalnya ia. sbg salah 1 orang yg menggemarinya, tentu ada rasa kehilangan yg cukup membekas. yah, mau dibilang lebay juga tak apa. karena memang nggak akan ada lagi lagu-lagu baru dari Jacko, konser spektakuler yg bisa dikagumi, ataupun belaian seorang bapak untuk ketiga anaknya. cukup menyedihkan juga kehilangan dia. tapi kenapa aku bisa bersyukur?

sempat membaca sedikit biografinya, bagaimana ia disiksa bapaknya hampir setiap hari, hingga dipaksa bekerja keras hingga bisa “menghasilkan”. ia seperti tidak bisa menjadi dirinya yg sebenarnya secara utuh. ya, memang dia akui juga bahwa perasaan paling nyaman yg ia rasakan adl saat berada di atas panggung. kesuksesannya sekarang juga bisa dibilang merupakan buah hasil dari didikan bapaknya. tapi apa iya dia harus ditempa dg sebegitu kejamnya?

aku bersyukur, dia tidak perlu lagi dituduh sbg pedofil, dia tidak perlu lagi mendengar kecaman dari MJ Haters, dia tidak perlu lagi susah-susah melarikan diri dari paparazi, tak perlu lagi menahan lelah karena mengidap insomnia akut. mungkin memang Tuhan memilih untuk menghentikan hidupnya yg sudah terlalu lara.

Michael Jackson adl sosok yg mengubah wajah dunia, dan dirinya pun diubah oleh dunia.

aku percaya bahwa Tuhan rindu dg makhluknya yg baik. dan yah, aku rasa Jacko adl orang yg baik. tak ada perlu untuk melihat kontroversi yg ia buat selama ini. bagiku, dia tetap orang yg hebat. mungkin memang ini sudah jalan yg terbaik untuk dia. tidak perlu lagi merasakan kekejaman dunia yg mungkin baginya sudah menjadi begitu susah untuk dipilah antara yg nyata dan tidak nyata.

selamat jalan Michael, selamat beristirahat dg tenang 🙂 *doakan aku bisa takziyah ke Neverland ya! hihi*

Before Go to Bed

Posted in coretan, dongeng, hidup on July 2, 2009 by krishandi

hidup itu pasti seimbang, tapi tidaklah mudah untuk menyeimbangkannya

sederhana saja. kalimat di atas timbul begitu saja dari pemikiran saya. mengapa bisa begitu?

seringkali saya menulis tg keseimbangan hidup dalam blog ini. hidup ini seimbang, dan adil. itu sudah hukum alam, tidak bisa tidak. kalau saya cantik, anda pasti jelek. lol. tidak tidak, ini bukan contoh yg baik.

begini. kita hidup tidak hanya dalam 1 aspek saja. tidak hanya tg cinta melulu seperti kata ERK atau tidak hanya politik melulu seperti debat capres. kita juga hidup dg lingkungan sosial, dg Tuhan, dan pastinya dg alam. alam ini adl sesuatu yg mutlak. tidak ada alam, otomatis kita juga tidak akan ada.  tanpa Tuhan kita juga pasti tidak akan ada.

apakah anda adl seseorang yg kaya, anda adl seorang pejabat, baik dg orang sekitar, anda begitu menjaga hubungan dg sesama manusia. apakah menurut anda hidup anda sudah ideal, adil, seimbang? bisa jadi anda menganggapnya begitu. tapi apakah anda taat pada Tuhan, selalu menuruti perintahNya dan menjauhi laranganNya? jika jawabannya tidak, maka hidup anda menjadi tidak seimbang.

apakah anda seorang model yg cantik, masih muda tapi sudah sukses, kaya dan punya pacar yg OK? ‘what a great life!” mungkin begitu sebagian besar pikiran orang tg anda. tapi apakah anda sudah menjalani kehidupan yg seimbang? bisa ya bisa tidak.

membingungkan untuk anda? bisa jadi. karena kondisi saya sedang tidak OK malam ini untuk menulis. saya hanya ingin memberi tahu, mengapa kalimat tsb bisa saya simpulkan begitu saja. saya berpikir, orang-orang kaya tsb baik dg sesamanya, taat dg Tuhan, kehidupannya dg keluarga juga asyik masyuk. tapi apakah dia baik dg alam? apakah hidupnya tidak menyakiti alam?

sederhana saja. definisi tg hidup anda bisa menjadi berbeda 180 derajat jika anda berpindah posisi untuk melihatnya. hidup anda bisa menjadi baik sekaligus tidak baik dalam waktu yg bersamaan, sekali lagi, tergantung dilihat dari posisi yg mana. sungguh sangat indah membayangkan saya bisa menjadi makhluk yg balance. baik dg sesama, patuh pada Tuhan, perhatian dg lingkungan, dan lain hal sebagainya… apakah bisa menjadi yg seperti itu? semoga saja, AMIEN.

pikiran ini juga membuat saya mengingat kembali bagaimana cara saya menaikkan optimisme saya ketika jatuh atau iri atau sirik dg orang lain. saya selalu melihat orang lain dr sisi jeleknya. memang, saya tahu tidak benar dan tidak baik. “ah, memang sih dia begitu, punya itu. tapi dia tidak begini seperti saya dan dia tidak mempunya ini seperti yg saya miliki! masih ada yg bisa saya banggakan JAUH lebih baik dari dia” kenapa kata jauh saya besarkan? karena dari situlah saya menghipnotis diri sendiri kalau memang orang lain tsb tidak ada apa-apanya dibanding saya.

bukannya saya menjadi tidak ingin berkembang, hanya saja ini cara yg cukup ampuh untuk membuat saya menjadi lebih optimis untuk berdiri lagi setelah jatuh dan untuk kembali mendangakkan kepala setelah tertunduk malu.

selamat tidur.

Apa yg Sudah Kamu, Kita Perbuat?

Posted in coretan, hidup on June 28, 2009 by krishandi

apa yg sudah kamu, kita perbuat?

sebuah pikiran yg konyol memang. tapi terkadang aku berpikir, sekarang Angelina Jolie lagi ngapain ya? Beckham lagi apa ya? terlintas pikiran, bisa saja di sana mereka memang sedang syuting mungkin? berbelanja habis-habisan? atau mungkin bekerja keras mati-matian.

terus kalau mereka semua sedang berjuang melakukan itu semua, apa yg sedang aku perbuat untuk hidupku ini dong? bahkan ketika aku memikirkan mereka saja itu berarti aku sedang tidak ngapa-ngapain. apa manfaat yg OK dari hidupku ini dong?

liburan hanya diisi kegiatan bersenang-senang. tapi bermanfaat nggak? kalau manfaatnya hanya sekedar merilekskan pikiran, melihat langit di sore hari juga sudah bisa merilekskan pikiran.

yah, jadi bingung juga lama-lama ujung tulisanku ini mau dibawa ke mana. cobalah anda cari sendiri esensi dari coretanku di atas barusan ini.

tadi di mobil lagi-lagi Michael Jackson diputarrr. mendengarkan Earth Song menyadarkanku bahwa ternyata seorang Jacko sudah menyadari kerusakan alam sejak 12 tahun yg lalu, bahkan mungkin lebih! padahal di waktu-waktu itu aku masih suka-sukanya menyalakan AC hampir non stop selama 24 jam sehari 7 hari seminggu, maklum anak kecil *damn*

ah sudahlah, semakin nggak jelas saja. ciao!

Tribute to Michael Jackson

Posted in cinta, coretan, dongeng, hidup on June 26, 2009 by krishandi

Snapshot 2009-06-26 16-42-03masih teringat jelas dalam ingatan, bagaimana pada satu malam di tahun 1997 aku heboh sendiri di depan TV. HIStory concert ditayangkan oleh RCTI malam itu. entah secara LIVE atau siaran tunda, aku lupa. yg penting, aku sempat menontonnya. aku pun tertawa setan menertawakan kakakku yg pada malam itu justru tertidur, lebih tepatnya ketiduran, di kamar sehingga tidak pernah menonton HIStory concert.

memang pada saat itu, sekitar umur 6 tahun, belum banyak yg aku tahu tg michael jackson. yg aku tahu hanya, DIA KEREN! haha. suaranya, tariannya, duitnya, rumahnya, taman bermainnya, kebaikannya, dia keren! yg nggak keren hanya hidungnya dan kulitnya yg membuatku kalah putih.

fyi, di jogja ada whitening house namanya Michael Jackson. kurang ajar atau gimana tuh?

sedikit bersyukur karena setidaknya aku punya peninggalan karya dia yg album HIStory dalam bentuk CD. masih teringat jelas juga bagaimana aku berkomentar di toko kaset di Deli Plaza, Medan malam itu, saat aku membelinya: “pa, mahal banget! harganya 20 ribu nih CDnya michael. gimana dong, beli nggak?” yg aku lupa adalah jawaban papaku saat itu, tapi yg pasti kami akhirnya membeli CD itu. sampai sekarang masih ada dan sering diputar di mobil. meski lagunya yg Beat It agak sedikit rusak dan buku liriknya hilang karena kakakku 😡

memang aku tidak bisa dibilang fans sejatinya Jacko yg fanatik habis-habisan sampai mampus. kalau aku seperti itu, pasti aku sudah rela menggadaikan Kacy untuk membeli tiket konsernya esok yg di London, dan pasti namaku sudah terdaftar sebagai pembeli tiket konsernya, meski hanya tiket yg termurah *sekitar 2 juta cuy, kalau tidak salah* sempat terpikir untuk membeli box set-nya yg juga kemarin sempat dijual di michaeljackson.com, sekitar 800 ribu, kalau nggak salah ingat juga. tapi kemarin belum dikabulkan papa. yg ternyata, baru beliau kabulkan hari ini: “dik, dulu kumpulan CD dia yg kamu bilang itu, berapaan? beli aja dik!” aku cek ke website resminya lagi, dan sudah berganti tampilan dg komentar dr pihak SONY atas kepergiannya.

ya, Jacko sudah pergi. bukan pergi tour atau pergi ke mana tapi pergi selamanya. mamaku bilang saat aku masih setengah sadar tersungkur di atas kasur karena tugas kuliah, aku merasa tidak percaya. ingin menangis. dan sampai saat ini pun aku masih tidak ingin mempercayainya.

aku masih belum menabung untuk pergi ke London, aku masih belum menabung ataupun menggadaikan Kacy untuk beli tiket konsernya, aku masih belum pernah melihatnya secara langsung, dan aku masih ingin itu semua!

yg berduka nggak hanya satu atau dua orang saja, tapi mungkin satu juta atau dua juta orang, bisa lebih.

mungkin tulisan ini terkesan menye-menye, tapi siapa peduli. aku lebih sakit hati ketika Jacko yg meninggal daripada Lady di yg meninggal.

syukur, Jacko insya Allah sudah meninggal dalam keadaan beragama Islam seperti pemberitaannya beberapa waktu yg lalu, AMIEN.

R.I.P MJ.

Like Elvis, Jackson was a King who died young

Oh Oh, I’m So Sleepy

Posted in coretan on June 24, 2009 by krishandi

the feeling of sleepiness when you are not in bed, and can’t get there, is the meanest feeling in the world – Edgar Watson Howe